Механизированный пункт

Механизированный пункт для доработки маточного лука создан также в Молдавии в головном предприятии НПО «Днестр». Из состава механизированного пункта исключили барабанный очиститель, прутки грохота ОГЛ-6 на одну треть покрыли отрезком транспортерного полотна и установили экран из этого же материала для снижения скорости и силы удара луковиц при падении их на грохот. Сортировку СЛС-7 заменили более производительным вальцовым вибратором. Все оборудование разместили под навесом

Стационарный пункт

С постройкой стационарного пункта для предварительного складирования лука в 2,3 раза увеличилось суточное количество подработанного вороха лука, снизилось число дней, затраченных на его подработку, работа стала односменной. В 2,6 раза уменьшились затраты на 1 т лука в человеко-днях. Стоимость подработки 1 т лука-севка снизилась в 2 раза, несмотря на затраты по оборудованию пункта.

Лук с пункта предварительного складирования и сушки экскаватором ЭО-2621, оборудованным ковшом для сыпучих грузов, выгружается в автомобиль-самосвал. Затем

Практика показывает

Практика показывает, что ворох севка, прошедший просушку в валках, необходимо убирать с поля в максимально короткие сроки. Кроме того, следует учитывать, что специализированные на производстве лука-севка хозяйства размещены в зоне достаточного увлажнения, где из-за дождливой и влажной погоды возможны случаи возобновления роста корней луковиц, находящихся в валках. Такой севок плохо хранится и обладает пониженными урожайными свойствами.

В связи с этим необходимо иметь такую площадку предварительного

Дно

Сетчатое дно каждого бункера находится на бетонном основании камеры, имеющей внизу сплошной подпольный канал. Теплый воздух, направляющийся от вентиляторов в канал, проходит через слой лука и сушит его. Процесс сушки продолжается 12 - 20 ч в зависимости от влажности вороха. Приемный бункер ПБ-15 принимает лук после сушки, равномерно подает его на наклонный транспортер из системы СТХ-30 и дальше на ЛПС-6, сортировку СЛС-7, переоборудованную силами Сортсемовощ, так как без переоборудования она не соответствует требованиям очистки и калибровки. Калиброванный на фракции севок поступает

Технологический процесс

Технологический процесс организован следующим образом.

Совхозы и колхозы привозят на базу Сортсемовощ ворох лука-севка после полевой сушки и ссыпают его под навес семя-очистительной фабрики. Лаборант объединения «Сортсемовощ» в присутствии представителя-сдатчика проводит анализ поступившего вороха, определяя процент выхода кондиционного лука-севка по фракциям. В зависимости от степени влажности

Диффузоры

При помощи диффузоров центральные каналы могут делиться на четыре независимые воздуховода с определенными параметрами температурного режима, давления и скорости потока воздуха. Каждый воздуховод обслуживает четвертую часть вентиляционно-сушильного отделения, поэтому весь объем лука при надобности можно разделить с помощью переносных щитов на четыре секции. Воздух подогревается теплогенератором ВПТ-600, установленным

Размещение

Размещение в одном хозяйстве производства лука-севка, маточного лука и семян на площади 100 га и выше требует создания условий для послеуборочного дозаривания, доработки и хранения 1500 - 2000 т вороха лука или семенных соцветий. Выполнить своевременно весь объем работ по дозариванию и сушке такой большой массы вороха без применения активной вентиляции воздухом практически невозможно, так как размещение его тонким слоем (8 - 10 см) требует больших площадей, а увеличение высоты слоя ведет к самосогреванию.

Селекционно-опытной станцией «Маяк» Всесоюзного НИИ селекции

Трудоемкая культура

Лук  -  весьма трудоемкая культура. Особенно велики затраты труда при его уборке и послеуборочной обработке. Эти процессы включают в себя выкопку, укладку в валки, дозаривание и полевую сушку, отделение почвенных и растительных примесей, обрезку листьев, сортирование по фракциям.

Для механизации указанных процессов серийно выпускаются лукоуборочные машины грохотного типа ЛКГ-1,4 и механизированный пункт обработки лука ПМЛ-6. По данным НИИ овощного хозяйства, машина ЛКГ-1,4 позволяет сократить

Искусственная сушка

Осенняя искусственная сушка маточного лука при повышенной температуре и последующее хранение его в условиях активной вентиляции способствуют лучшему развитию генеративных и вегетативных органов в луковицах. Прогревание же при 40 - 46°С на некоторое время сдерживает образование генеративных органов, видимо, из-за более глубокого состояния покоя, которое вызвано воздействием высоких температур.

Урожай семян у прогретого лука ниже по сравнению с вариантом тепловой сушки без прогрева. Так, в условиях 1985 -  1986 гг. урожай семян лука сорта Даниловский

Прогревание лука

Лук прогревают в течение 20 ч при беспрерывном вентилировании. Внешние сухие чешуи при этом досушиваются до влажности 15 - 16%. При ворошении такого лука слышен специфический шум. После просушки и прогревания лук охлаждают наружным воздухом. Сушку и прогревание можно проводить в сушилке, после чего просушенный и обеззараженный лук перегружают для доработки перед закладкой на хранение: лук-репку острых сортов  -  на механизированный пункт ПМЛ-6, лук-севок  -  на барабанную отминочную машину ЛПС-6 и сортировку СЛС-7. Затем лук поступает на длительное хранение.

Положительное

RSS-материал
Яндекс.Метрика